Resep Onion Rings

 

Photo by Admin

 

 

Bahan:

- Bawang bombay (1 buah)

- Tepung bumbu serbaguna (rekomendasi: Sajiku Golden Crispy)

 

Cara:

1. Potong bawang bombay tipis-tipis. Tekan perlahan permukaan bawang hingga potongan berbentuk lingkaran keluar.

2. Tuang 5 sendok makan tepung untuk adonan kering.

3. Tuang 4 sendok makan tepung untuk adonan basah. Tambahkan air dingin dan aduk hingga merata. Tekstur adonan lebih baik mengental.

4. Siapkan minyak secukupnya. Panaskan dengan api sedang. Sementara itu, campurkan bawang dengan tepung. Urutan masuk tepung: basah - kering - basah - kering. Ketuk perlahan di dinding mangkok supaya adonan kering tidak menumpuk sebelum digoreng.

5. Tenggelamkan ke kolam minyak. Balikkan hingga warnanya kecoklatan. Setelah sudah matang, angkat dan tiriskan. Kalian bisa menyiapkan tisu penyerap minyak dan letakkan onion rings.



Lebih enak jika dihabiskan saat itu juga. Tunggu sampai hangat baru lahap.

Comments