Resep Pangsit Goreng

Photo by admin

 

 Bahan-bahan:
- Tepung terigu serbaguna (10 sdm)

- Bawang putih (3 siung)

- Garam (secukupnya)

- Merica bubuk (secukupnya)

- Air (secukupnya)

 

Cara:

1. Masukkan tepung terigu ke mangkok. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk merata. Tuang air perlahan. Aduk.

*Pastikan adonannya tidak terlalu encer.

2. Potong bawang putih sekecil mungkin. Supaya lebih terasa, geprek dengan ulekan. Campurkan ke adonan. Aduk lagi.

3. Tutup adonan dan tunggu 5-10 menit. Setelah itu, taburkan tepung terigu di talenan.

4. Ambil sebagian adonan. Lumuri dengan tepung. Pipihkan dengan rolling pin. Setelah itu, potong sesuai selera. Bisa kotak atau segitiga.

5. Tuang minyak dan nyalakan api sedang. Jika sudah benar-benar panas, letakkan potongan adonan perlahan. Lakukan poin ke-4 sampai adonan habis.

6. Siapkan tisu penyerap minyak di mangkok. Angkat dan tiriskan pangsit goreng. Letakkan di atas mangkok. Jika mau disimpan, kalian bisa disimpan dalam stoples kecil.

Comments