Resep Dorayaki

 

Photo by admin.


Lama nggak nonton Doraemon, eh keinget camilan kesukaannya: Dorayaki. Aku cari di Youtube. Ketemu video Delmira Cooking (thanks, Delmira). Langsung praktek!

*Aku tambahin sedikit dari takaran asli yang tertera di video.

  

* Bahan-bahan:

- Telur (2 buah);

- Gula (4 sendok makan);

- Madu (1 sendok makan);

- Vanilla essence (1 sendok teh); --> Rekomendasi: Red Bell Vanilla Essence.

- Tepung serbaguna (9 sendok makan); --> Rekomendasi: Segitiga Biru

- Baking powder (1,5 sendok teh); --> Rekomendasi: Koepoe-koepoe Baking Powder.

- Air (3 sendok makan).

* Topping: (sesuai selera)

- Bubuk cokelat (2 bungkus); dan --> Rekomendasi: Milo.

- Keju.

 

Masak-masak~

1. Pecahkan 2 telur di mangkok. Tuang gula dan madu. Aduk rata.

2. Tambahkan tepung terigu. Aduk lagi sampai lembu.

3. Siram air sebanyak 2 kali ke adonan. Aduk untuk ketiga kalinya. Pastikan nggak ada sisa tepung terigu yang terasingkan.

4. Tempelkan plastik penutup makanan atau wadah yang lebih besar di atas mangkok. Diamkan selama 10 menit. 

5. Panaskan panci dengan api kecil. Ambil adonan dengan sendok sayur dan tuang perlahan hingga membentuk lingkaran.

6. Tunggu sampai permukaan bergelembung. Balikkan dan tunggu kembali. Lakukan berulang.

7. Buat selai cokelat. Keluarkan bubuk cokelat. Tambahkan 1 sendok makan air. Aduk hingga menjadi selai.

8. Oleskan pada dorayaki. Parutkan keju. Jadi~


Selamat menikmati.

Comments